Baja California

Ensenadense Del Toro logra proeza en ciclismo en Australia

Por: De la Redacción / La Jornada

El mexicano Isaac del Toro concretó una proeza en su primera competencia como profesional al subir al podio del Santos Tour Down Under de Australia con su equipo UAE Team Emirates. El tricolor consiguió el tercer puesto después de una cerrada carrera frente al británico Stephen Williams, de Israel Prem Tech, quien se llevó el título.

Del Toro es el rostro de la nueva generación del ciclismo de ruta mexicano y ahora ha dejado muy altas las expectativas. El joven de 20 años no sólo culminó en el podio del certamen, sino también ganó la segunda etapa de la competencia y llegó a ser líder.

Ahora en la sexta y última prueba del recorrido en Australia, llegó en el cuarto puesto después de una complicada competencia en la etapa anterior. Pero en el cierre de la competencia peleó todo el tiempo los primeros puestos.

En el tramo final, parecía que el mexicano lograría el primer puesto de la etapa tras un ataque en solitario en los últimos dos kilómetros de la carrera, pero en el sprint fue superado por Williams, quien se escapó por el costado izquierdo para llegar como campeón con un tiempo de 3:05:26.

El segundo puesto fue para el ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien resistió los ataques del mexicano y apenas logró superarlo por una mínima diferencia.

Es muy bueno para mí, todo es maravilloso, estar en un tour por primera vez y hacer esto es más que reconfortante, habrá que ir pensando en otras cosas, pero al menos esta experiencia es un resultado maravilloso, dijo un emocionado Del Toro después del recorrido.

No es la primera hazaña del mexicano, pues apenas hace unas semanas también sorprendió al imponerse en el Tour de Francia Sub 23. El originario de Ensenada, además, subió hace unos días al tercer sitio en el Clásico Down Under, una competencia celebrada en Adelaida, Australia.

Ambos resultados son la advertencia del inicio de la carrera de una promesa del ciclismo tricolor, un aliento en este deporte que no se veía desde hace 21 años con Raúl Alcalá, ganador de dos etapas del Tour de Francia en la década de los años 90.