publicidad
Región

Resaltan papel de gastronomía en crecimiento de región CaliBaja

Por: Redacción La Jornada Baja California

Tijuana, 29 de octubre. Reconocidos chefs y emprendedores de la región formaron parte del V Seminario INNSIGNIA: “Formando jóvenes emprendedores para impulsar la región culinaria BC”, en el que se destacó el papel de las industrias culturales y creativas en el crecimiento de la región CaliBaja.

El evento formó parte del programa del World Design Capital y fue organizado por el Instituto de Investigación en Innovación, Emprendimiento y Cambio Social del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS) Universidad, en colaboración con Culinary Art School.

Este seminario destacó la relevancia de la escena culinaria bajacaliforniana, que ha ganado reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional en las últimas dos décadas. 

La jornada comenzó con el panel “Abismos y ventanas de oportunidad: una mirada a la gastronomía de la Baja”, moderado por Javier González Vizcaino, director de Culinary Art School. Reconocidos chefs como Adria Marina, Sandra Vázquez, Mariela Manzano y Ruffo Ibarra, compartieron sus perspectivas sobre los retos y oportunidades que enfrenta la industria gastronómica en Baja California.

Uno de los momentos clave del seminario fue la firma de un convenio de colaboración entre CETYS Universidad y Culinary Art School, formalizando una alianza que busca impulsar la formación de jóvenes emprendedores culinarios.

La jornada concluyó con la conferencia magistral “Mi Valle y yo: pasado, presente y perspectiva del Valle de Guadalupe”, impartida por el chef Roberto Alcocer, quien ofreció una reflexión sobre la evolución de uno de los valles vitivinícolas más emblemáticos del país.

También puede interesarte: Estudiantes de CETYS se acercan a la práctica de la Logística Internacional

Related Posts