Información General

México, fuera de Qatar 2022

Por: Redacción La Jornada Baja California

Tijuana, 30 de noviembre. México logró derrotar 2-1 a Arabia Saudita en la última jornada del Grupo C, sin embargo no le alcanzó para poder clasificar a los octavos de final del Mundial 2022 esto en gran medida debido a que el equipo llevaba un número de tarjetas amarillas superior a las selecciones adversarias, aunado a la diferencia de goles

El “Tri” estuvo, por un momento, a un solo gol de poder llevarse la victoria pero es la primera vez desde 1994 que la selección mexicana no avanza a octavos de final.

A continuación, te dejamos el resumen de los momentos más importantes del segundo tiempo.

Min. 47: México anota el primer gol, por Henry Martin.

Min. 53: ¡GOOOOOL! Luis Chávez anota el segundo gol y México está a un gol del pase.

Min. 54: México lleva la delantera contra Arabia Saudita.

Min. 55: Arabia responde, un centro que rebotó en como cinco cabezas y se va al final por arriba del arco de Guillermo Ochoa.

Min. 56: Chávez metió un centro que casi termina en gol olímpico. Mohammed Al-Owais se la quitó de encima con los puños, como pudo.

Min. 56: Nanay. Tiraron las líneas. México se mantiene con 2-0 y están a un gol de ganar.

Min. 61: Cambio de Arabia. Sale Al-Shehri, el número 11, amonestado. Entra Abdulrahman Al-Aboud, camisa 20.

Min. 62: México siente cada vez más cerca la victoria en este juego.

Min. 66: Pero también hay que cuidar el marcador a cero aquí. Arabia tuvo mucho peligro desde el córner

Min. 68: ¡La tuvo Henry! En un centro frontal, en segunda jugada, la prendió, quiso reventar la portería y la mandó por alto.

Min.73: Chávez le pegó ahora al otro palo de tiro libre y Al-Owais la saca de la escuadra.

Min. 74: Hubo cambio, salen Henry Martín y Oberlín Pineda.

Min. 74: Al-Owais jugando en el área, la revienta y choca con Hirving Lozano, Chucky. Queda tendido el portero.

Min. 77: ¡La que falló México! Chucky ganó en dos tiempos, era pase de gol para Carlos Uriel Antuna, pero se estrella en un defensa.

Min. 78: Edson Álvarez pegó en un defensa, cambió un poco la trayectoria, pero Al-Owais alcanzó a recomponer.

Min. 80: Tarjeta amarilla para Arabia Saudita.

Min. 80: Quedan 10 minutos aquí, poco menos que en el Polonia-Argentina.

Min. 83: La pisó Chucky, Chávez le pegó con fuerza, pero había mil jugadores en el camino, lo cual lo volvió imposible.

Min. 85: Faltan solo 5 minutos.

Min. 85: Taponazo de Jorge contra Saud Abdulhamid, le quedaba a Chávez y pitan falta.

Min. 87: ¡Otro gol anulado por fuera de lugar! Antuna picó a la espalda, un paso adelante, y no cuenta que venció por abajo a Al-Owais.

Min. 88: Agregan 7 minutos.

Min. 90: Chucky tira.

Min. 90+4. Gol de Arabia Saudita.

Minuto Final. México queda fuera.

Gol de Al-Dawsari termina con el sueño mexicano

Tijuana, 30 de noviembre. Con el tanto anotado por Salem Al-Dawsari en el minuto 95 del partido de este miércoles, Arabia Saudita eliminó a México del Mundial de Futbol Qatar 2022.

Antes, apenas iniciaba el segundo tiempo del encuentro cuando Henry Martín anotó el primer gol, cinco minutos después, Luis Gerardo Chávez hizo lo propio con el segundo tanto.

El equipo mexicano concluyó el primer tiempo con el mayor número de oportunidades a gol sin éxito. Sin embargo, esto nos habla de una ventaja significativa contra el equipo Saudita, lo que podría concluir en la victoria del Tricolor.

A continuación, te dejamos el resumen de los momentos más importantes vividos durante la primera parte del encuentro de México contra Arabia Saudita.

Min. 53. Concluyó el primer tiempo. 0 a 0.

Min. 52. ¡Qué cobertura de  Gallardo! Habían tomado mal parados a los mexicanos, se iba Albirakan contra Ochoa, pero la carga de hombro de Gallardo gana la pelota.

Min. 48. Está por terminar la primera mitad, ambos equipos se mantienen en cero.

Min. 46. ¡Otra vez cerca Orbelín! En segunda jugada, Lozano desequilibra, llega Pineda con el tiro.

Min. 45.Falta sobre la carrera furibunda de Lozano. Tiro libre frontal.

Min. 43. Hay penalti, en el Polonia-Argentina.

Min. 41. Al finalizar el primer tiempo ambos equipos se mantienen en ceros.

Min. 40. Queda tendido Ali Albulayhi. Roto en lo muscular.

Entra Riyadh Sharahili.

Min. 39. Por táctica fija no se genera nada, pero un tiro muy lejano de Chávez pegó en una pierna saudí y se va a córner

Min. 30. Con 30 minutos de juego, ningún equipo ha anotado el primer gol.

Min. 28. Gallardo con recorte, centro de derecha, pero Alowais controla.