publicidad
01_Principales

Baja número de comensales extranjeros en restaurantes de Tijuana 

Por: Redacción La Jornada Baja California

Tijuana, 29 de noviembre. Entre 15 y 20 por ciento ha disminuido el número de comensales extranjeros en los restaurantes de Tijuana durante el último año, dio a conocer Jovany Angulo, vicepresidente de la Comisión Nacional de Jóvenes Empresarios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Angulo, quien también es director general del restaurante Lion Fish, informó que en varios establecimientos de la ciudad realizan encuestas de entrada en las que preguntan a los clientes de dónde vienen, método que les ha ayudado a conocer dicha cifra. 

Ha sido un año complicado en ese aspecto”, reconoció y dijo que hay varios factores que propician esta situación.

Señaló que la economía de Estados Unidos no está pasando por su mejor momento, lo que inhibe la visita a México, que también se ve afectada por la caída del valor del peso y las largas filas en las garitas para cruzar a México. 

Resaltó que el actual gobierno municipal está implementando acciones para reactivar zonas como el Centro, que en los últimos años estuvo descuidado, cuando en su momento era un lugar icónico para visitar y divertirse. 

 “Creo que ese tipo de iniciativas son buenas para mejorar el turismo en Tijuana”, destacó y agregó que esperan que el gobierno siga tomando acciones para agilizar los cruces en las garitas o recuperar zonas turísticos.

También puede interesarte: Resaltan papel de gastronomía en crecimiento de región CaliBaja

Related Posts