Información General

Xolos gana, pero un punto al empatar con Club León

Por: La Jornada Baja California

Tijuana, 4 de marzo. Aunque la pizarra marcó empate, el Club Xolos de Tijuana ganó un punto al enfrentarse en casa al Club León, en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Torneo de Clausura de la Liga Mx.

La noche fría y lluviosa del domingo fue el marco del encuentro que se llevó a cabo a poco menos de una semana de que el empate 1-1 contra los Rayados de Monterrey causara la molestia de aficionados, quienes con la cabeza cubierta manifestaron su descontento porque en 10 jornadas el club local no había ganado ni una vez.

Durante los primeros minutos del primer tiempo el equipo local dominó, pero conforme avanzó el partido los visitantes se plantaron mejor en el campo y emparejaron el juego y a pesar de la mejoría de León, Xolos lo aventajó y tuvo mayor posesión de pelota y las jugadas más claras de gol.

Luego ya en el segundo tiempo, el equipo visitante salió al campo con una actitud más ofensiva, mientras Xolos contrastó con lo realizado  en el primer tiempo, ya no tuvo jugadas de claras gol, ni control del balón.

También puede interesarte: Xolos empatan 1-1 con Querétaro, pero siguen sin ganar en el torneo

Federico Viñas, delantero del Club León abrió el marcador al minuto 54 al anotar el gol que hundía la esperanza del equipo tijuanense que aspiraba con obtener la primera victoria en el liga.

Al 85, el xolo Kevin Castañeda tuvo una jugada clara para anotar el gol que pudo haber emparejado el marcador, pero se encontró con la buena actuación del portero rival, Rodolfo Cota que mantenía el cero en su arco.

En el último suspiro del partido, el árbitro detuvo el juego para revisar una posible falta dentro del área contra el jugador de Xolos Stiven Barreiro, y tras revisar el VAR el silbante señaló la pena máxima a favor de Xolos. Christian Rivera se encargó de ejecutar el penal el cual concretó realizando un tiro raso y engañando al portero Cota.

Con el empate registrado en el estadio Caliente, León llega a 11 unidades, mientras Xolos acumula 12 partidos consecutivos sin conocer la victoria.