Información General

¡Marruecos hace historia! Pasa a las semifinales de la Copa del Mundo 2022

Por: Redacción La Jornada Baja California

Para sorpresa de los espectadores, Marruecos venció este sábado 10 de diciembre a Portugal 1-0 con un gol del jugador Youssef En-Nesiry justo al finalizar el primer tiempo, por lo que se convierte en la primera selección africana y arabe en tener pase a la semifinales de una Copa del Mundo.

Afición de Portugal en Qatar. Foto José Luis Villa

El juego dio inicio, todo iba con calma. Mientras que Portugal presionaba el área marroqui. Los africanos se encontraban en total calma. Un contraste bastante llamativo. Pero al minuto 4, el delantero João Félix Sequeira casi anota un gol a favor de Portugal, pero el arquero Yassine Bounou logró bloquearlo con una atajada formidable.

Foto José Luis Villa

Los equipos ya estaban entrando en calor y los aficionados veían atentamente los movimientos de cada uno. ¿Quién podría ser el equipo vencedor? Por un lado Portugal cuenta con Cristiano Ronaldo y es bastante fuerte y por el otro, Marruecos ha demostrado demostrar que podrán llegar a finales.

Marruecos se mostraba muy duro y Portugal intentaba no intimidarse ante ellos. Sin embargo los Portugueses no podían lograr una buena jugada.

Ronaldo observa todo desde el banquillo de suplentes. En más de una ocasión las cámaras volteaban hacia él.

29 minutos después. La selección de las Máquinas (Portugal) vuelve a tener el balón en su posesión, pero vuelve a fallar. Al sentirse amenazado, el jugador Sofiane Boufal controla el área e intenta anotar gol, aunque estuvo cerca no lo logró. No obstante, los Portugueses se muestran un poco incómodos ante las jugadas que el equipo oponente comienza a poner en práctica.

Cristiano Ronaldo en imagen. Foto José Luis Villa

Asistido por Y. Attiat-Allah, el delantero #19 Youssef En-Nesyri anota el primer gol del partido y sin más, minutos después  llegó el medio tiempo sin ninguna otra anotación.

Una Copa del Mundo llena de sorpresas

Entra el segundo tiempo y seis minutos después ingresa el jugador Cristiano Ronaldo, en medio de ovaciones por parte de los asistentes del estadio Al Thumama. Esto fue una gran motivación por lo que Portugal comenzó a controlar el espacio dándole pelea a Marruecos, quienes se mantenían firmes.

Sin embargo, a pesar de todos los intentos de La Selección de las Máquinas como:

centros, paredes, toques de primera, nada de eso sirvió, pues el arquero Yassine Bounou.

Marruecos hace historia y pasa a la semifinal, un hecho histórico.