Información General

Expulsan Reyes a los Galgos de los Playoffs

Por: Redacción La Jornada Baja California

El camino de Galgos de Tijuana en la temporada 2023 de la Liga de Fútbol Americano Profesional de México (LFA) llegó a su fin con una derrota en la ronda de comodines frente a los Reyes de Jalisco por un marcador de 15-3. Ahora lo que sigue es seguir la contienda entre los equipos sobrevivientes de donde saldrá el campeón el 10 de junio y el inicio del nuevo ciclo de competencias con mejor suerte.

A pesar de la derrota, la destacada actuación de la defensiva tijuanense se hizo evidente al contener el ataque ofensivo de los Reyes durante gran parte del encuentro. En la primera mitad, solo permitieron que su rival anotara tres puntos, y aunque concedieron diez unidades más en la segunda mitad, su solidez defensiva fue admirable.

Este desempeño defensivo brindó oportunidades a la ofensiva liderada por el quarterback Diego Ruiz (#2) para mover las cadenas en el primer cuarto. Jugadores clave como Kobe Miranda Holbrook (#3) y el receptor Tremaine Ross (#22) contribuyeron a avanzar por el campo, culminando la serie ofensiva con un gol de campo de Javier Ochoa Cayetano (#29) para abrir el marcador con una ventaja de 3-0 a favor de Galgos.

Al medio tiempo

Sin embargo, la respuesta de los Reyes llegó faltando apenas 30 segundos en el reloj antes del descanso. Aunque la defensiva tijuanense logró frenar los intentos de touchdown de Shannon Patrick, tuvieron que conformarse con un empate 3-3 al llegar al medio tiempo.

En la segunda mitad del encuentro, los Reyes tomaron una ventaja importante gracias a una anotación del corredor Jordon Shippy, un gol de campo de Enrique Yenny y un safety ocasionado por un mal centro y una captura a Ruiz. Estas acciones sentenciaron el marcador final en 15-3 a favor de los Reyes.

La defensiva de Galgos cerró el partido con una actuación destacada. José Antonio Gutiérrez (#26) logró una intercepción, mientras que Garret Lebeuf (#18) y Ricardo Pasillas (#27) consiguieron cada uno una captura del mariscal del campo. Además, el equipo defendió tres pases, dos de ellos a cargo de Steven Mason (#95) y uno de Diego Ibarra (#92).

En la rueda de prensa posterior al encuentro, el Head Coach, Héctor del Águila destacó que, en comparación con el año anterior, considera que hay un balance positivo y que todo forma parte de un proceso contínuo de mejora. Señaló el crecimiento del equipo a lo largo de la temporada y el valor que aportaron jugadores como el receptor Terrance Williams, quien contribuyó a elevar y profesionalizar el nivel de juego del equipo.