Baja California

Inicia BC con triple medalla en Gimnasia Artística

Por: Redacción

Tijuana, 19 de junio.- Con una medalla de oro en el all around por equipos, además de una plata y otra de bronce, así fue como comenzó Baja California el primer día de la gimnasia artística varonil  de la categoría 16-18 años, de los Nacionales Conade 2022.

En la premiación por equipos, el Estado 29 volvió a figurar en el podio llegando a la parte más alta recibiendo su presea dorada, dejando con la plata al Estado de Jalisco y Nuevo León se quedó con el tercer puesto.

Mario Rojas, Juan David Hernández, Pavel Oceguera y Emanuel Garza, dirigidos por Ubaldo Quezada fueron los artífices de esta presea dorada para la delegación anfitriona, durante la jornada que se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana.

“Baja” terminó la prueba con una calificación final de 218.660, tras obtener las mejores calificaciones en piso 37.432, arzones 35.199, anillos 36.332, salto 40.032, barra fija 35.133, y segundo en barras paralelas 34.532.

En individual, la delegación bajacaliforniana hizo el 2-3, siendo la plata para Mario Rojas y la medalla de bronce para Juan Hernández, el campeón de los Nacionales Conade 2022 fue Juan Porras Escatel del Estado de México.

Mario concluyó la prueba con un total de 72.364, para colgarse al cuello la presea de plata y su compañero Juan se ubicó en la tercera posición con 72.264, el atleta del Estado de México Juan Porras dominó la prueba con 73.664.