Festival Cocina La Baja reúne a más de dos mil asistentes
Ensenada, 18 de julio.- Asistieron más de dos mil personas al Festival Cocina La Baja, evento realizado el 14 y 15 de julio en Ensenada, donde estuvieron presentes productores y creadores de platillos a base de pescado y mariscos.
El alcalde del municipio, Armando Ayala Robles destaco que «la gastronomía local fortalece la vocación turística e impulsa al desarrollo económico de Ensenada y Baja California».
Agregó que participaron 45 productores, 45 restaurantes, vinícolas, cervecerías, emprendedores, chefs invitados y escuelas de gastronomía que proyectaron la calidad en la producción, manejo, calidad y sazón en platillos creados a base de pescados y mariscos, que se dieron cita en el Hotel Coral y Marina.
Algunos de los platillos que fueron preparados para la actividad fueron: jurel en escabeche, ostiones, tostadas de abulón, preparadas con langosta y abulón, dip de wasabi , puntos de mayonesa japonesa, hierbas de olor y especie, langosta sofrita en bullabesa, espuma de langosta, decorada con flores; otros guisos que se pudieron degustar fue el jurel de la baja, sopes con pulpo enamorado, espinacas, chicharrón y frijol; caracol panocha, cono de bacalao negro con camote y papa.
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Ayala reconoció a los participantes del evento gastronómico de la región. El concurso de apertura fue de ostiones, realizados durante el evento además de la degustación de vinos locales, cerveza artesanal y mixología.
«La gastronomía de Ensenada y Baja California brilló este fin de semana, pues ante más de dos mil personas se demostró la calidad de nuestra cocina que en 2015 fue declarada Ciudad Creativa de la Gastronomía, por la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO», afirmó el primer edil.