publicidad
Baja California

Coepris da curso de buenas prácticas de higiene a 24 restaurantes de Ensenada

Por: Jorge Ley

Ensenada, 17 de agosto.- Un total de 24 restaurantes de Ensenada fueron capacitados con cursos de buenas prácticas de higiene, con la finalidad de preparar y manejar adecuadamente los alimentos, informó Víctor Borboa Fierro, jefe de la unidad regional de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios.

El funcionario de Coepris mencionó que los establecimientos adheridos a la Canirac que preside Iván Nolasco Cruz, están comprometidos con ofrecer productos de calidad a los comensales.

“El objetivo es establecer las bases para la oportunidad identificación del marco regulatorio y los mecanismos de autoevaluación, que permitan a los establecimientos identificar aquellas anomalías sanitarias que puedan constituir un riesgo a la salud pública para su inmediata corrección”.

También te puede interesar: Encabeza Armando Ayala Robles reapertura oficial de Playa Hermosa 

Borboa Fierro citó que la autoridad incluirá en su programa como Restaurante Certificado a los establecimientos que cumplan con la cédula de autoevaluación, verificación, revisión de documentos, como aviso de funcionamiento, protocolos sanitarios, manejo adecuado de alimentos y bebidas, entre otros.

Abundó que Ensenada por ser considerado uno de los destinos turísticos de Baja California tiene por obligación que los restaurantes cuenten con certificación en la materia, además de supervisar que continúen con la medidas de seguridad e higiene en sus establecimientos.

Información relacionada

Related Posts