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Vigilar alimentación infantil para evitar generaciones futuras enfermas

Por: Redacción

Mexicali, 10 de agosto.- La Secretaría de Salud del Estado insta a padres de familia a cuidar la alimentación de sus hijos, a fin de prevenir enfermedades crónico-degenerativas para generaciones futuras.

El titular de la dependencia, Alonso Óscar Pérez Rico, señaló en un comunicado que «los hábitos alimenticios forman parte del estilo de vida y se generan desde la infancia, por ello es primordial que los padres de familia estimulen a sus hijos a comer sano y realizar deporte».

Expuso que los padres de familia deben ser responsables de sus hijos y deben enseñar e inculcar hábitos saludables para prevenir que en el futuro padezcan males como diabetes mellitus, hipertensión arterial y otras, que además ayudan a disminuir complicaciones por covid-19.

Hizo el llamado en el marco del Día del Nutricionista que se celebra este 11 de agosto y reiteró que el sobrepeso y la obesidad son definidos como excesiva cantidad de grasa (tejido adiposo en el cuerpo), que se produce cuando las calorías ingeridas exceden a las necesidades durante un tiempo prolongado.

Enemigos, aliados y herencia

Advirtió que «cuando una persona tiene estas características debe adelgazar para evitar riesgos a su salud» y mencionó que para prevenir esta enfermedad se debe evitar consumir alimentos con alto valor calórico, como las grasas saturadas, las golosinas, el exceso de azúcar, refrescos gaseosos, entre otros.

 
Pérez Rico destacó la importancia de consumir verduras y frutas que contienen pocas calorías, contribuyen al buen funcionamiento y salud del organismo, fortalecen las defensas, mejoran la memoria, disminuyen el colesterol en la sangre, regulan el azúcar y evitan el estreñimiento.  

Es importante destacar que si los padres tienden a tener sobrepeso y obesidad los hijos también lo tendrán, debido a la conducta y los hábitos alimenticios.  

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