Información General

Uruguay vence a Ghana, pero ambos quedan eliminados del Mundial

Por: Xinhua

Doha, 2 de diciembre.- Uruguay y Ghana fueron eliminados hoy viernes de la Copa Mundial a pesar de la victoria uruguaya de 2-0, mientras que la República de Corea derrotó a los líderes del Grupo H, Portugal, 2-1 y avanzó a octavos de final por haber anotado más goles.

El primer gol de Uruguay ocurrió en el minuto 26, cuando el delantero Giorgian de Arrascaeta remató de cabeza después de que un disparo de Luis Suárez fuera rechazado. El segundo gol llegó solo seis minutos después, cuando De Arrascaeta remató con precisión una jugada fluida que culminó con una gran asistencia de Suárez.

El enfrentamiento mantuvo a más de un espectador al borde del asiento, y a pesar de la victoria de Uruguay con un 2 a 0, fue el triunfo de Corea del Sur ante Portugal que destrozó las esperanzas de los sudamericanos.

Aficionados de Ghana animan al equipo antes del partido del Grupo H entre Ghana y Uruguay. Foto Xinhua

Ghana debió haber aventajado luego de que el VAR le otorgó un penalti al minuto 19, pero el débil tiro de André Ayew fue detenido fácilmente por el portero Sergio Rochet.

Andre Ayew (L) de Ghana compite con Rodrigo Bentancur de Uruguay. Foto Xinhua

Uruguay parecía feliz de conservar su ventaja luego del descanso, pero cuando llegó la noticia del gol de la victoria de la República de Corea, luchó desesperada e infructuosamente por el gol que necesitaba para calificar.

Con esa victoria, los asiáticos quedaron en la misma línea que los uruguayos (4 puntos), pero con mejor diferencia de gol.

Tras enterarse de lo ocurrido en el otro encuentro del Grupo H, los jugadores uruguayos se lanzaron sobre el área de Ghana para conseguir ese tercer gol que los clasificaría, pero todos los intentos fueron fallidos por la diferencia de goles que, tras quedar empatados a puntos en el segundo puesto del grupo, benefició a Corea del Sur, que estará en la ronda de octavos del Mundial Qatar 2022. (Con información de Javier Alberto Moreno Estrada)

José María Giménez (R) de Uruguay discute con el árbitro Daniel Siebert. Foto Xinhua