Analizan Senado y Sader programas para la autosuficiencia alimentaria
Tijuana, 15 de julio.- Senadoras y senadores analizaron con el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Suárez Carrera, los programas de apoyo al campo, así como las medidas que se han implementado para la autosuficiencia alimentaria.
Al comparecer ante la Comisión de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, destacó que el actual gobierno decidió modificar sustancialmente la estrategia en la producción, distribución y consumo y que se han entregado subsidios por más de 11 mil millones de pesos a pequeños y medianos productores de maíz, frijol, arroz y trigo.
El senador Ricardo Monreal Ávila, presidente de la Junta de Coordinación Política, consideró que el desafío que enfrenta el campo mexicano es mayúsculo, por lo que se justifican las acciones para mejores condiciones de vida para sus habitantes.
El senador José Narro Céspedes recordó que durante los gobiernos neoliberales el campo sufrió abandono, desmantelamiento y falta de desarrollo que provocó que el pequeño productor fuera sometido a una competencia indiscriminada en el mercado.