Deportes

Debuta Colombia con triunfo en Copa América

Por: La Jornada

Houston, 24 de junio. Los goles de Daniel Muñoz y de Jefferson Lerma le dieron a Colombia su primera victoria en la Copa América al imponerse 2-1 a Paraguay, que descontó con un tanto de Julio Enciso en partido correspondiente al Grupo D en el estadio NRG, en Houston, Texas.

El representativo cafetero mostró su mejor versión en el primer tiempo. Luego de varios intentos, incluido un pase bombeado de James Rodríguez, Muñoz saltó en solitario y conectó un cabezazo fuerte para vencer al arquero Rodrigo Morínigo a los 32 minutos.

En medio del descontrol defensivo de la Albirroja, Lerma aprovechó otro centro de James, antigua figura del Real Madrid, y remató en el aire para hacer el 2-0 antes del cierre del primer tiempo (42). La ventaja hizo olvidar por momentos la salida del central Jhon Lucumí, quien fue sustituido por Yerrey Mina al sufrir una lesión.

Ya en el complemento, Paraguay descontó con un testarazo de Julio Enciso que dejó sin oportunidad al portero del Atlas, Camilo Vargas (69).

En la próxima fecha del Grupo D, Colombia enfrentará a Costa Rica en Phoenix, Arizona, mientras los paraguayos se verán cara a cara con Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

También puede interesarte: El Tri vence a Jamaica en Copa América, pero pierde a Álvarez