México

América propina goliza a domicilio a Pumas; le gana 3-0

Por: Eréndira Palma Hernández

Otro fuerte golpe recibieron los Pumas esta semana al ser goleados ahora por 3-0 ante el América en el llamado Clásico Capitalino. Los felinos perdieron el invicto en la fecha ocho de la Liga Mx y se quedaron con ocho unidades en el lugar doce, al tiempo que las Águilas toman impulso al llegar al noveno escalón con 10 puntos.

Pese a la ausencia de las barras americanistas por el veto de la Liga Mx a las porras visitantes, la Secretaría de Seguridad de la Ciudad de México no escatimó en las medidas de precaución para un duelo considerado de alto riesgo.

Unos dos mil 700 elementos de seguridad vigilaron el encuentro dentro y fuera del recinto, al tiempo que los clubes fueron custodiados.

Ya en la cancha y bajo la lluvia, los felinos parecían aún arrastrar el nerviosismo que mostraron hace ocho días en la goleada 6-0 que sufrieron ante el Barcelona por el trofeo Joan Gamper, una condición que aprovecharon las Águilas.

Imagen recuperada de las redes del Club America

Jonathan Cabecita Rodríguez recibió un pase con el pecho y tras acomodar el balón lanzó un potente disparo que pasó cerca del arco.

Henry Martin también buscó las redes aunque el esférico se fue por arriba del travesaño. Alejandro Zendejas se filtró por el costado derecho y cuando se disponía a rematar fue detenido por el arquero Julio González.

Sin embargo, el gol estaba cerca. Henry Martin mandó un tiro que pegó en el poste, y en el rebote apareció Diego Valdés (37) para prender el balón con una volea que llegó directo a la meta.

Todavía Valdés estuvo cerca de otro tanto poco antes del descanso, pero Julio González alcanzó a desviar el balón. En el banquillo auriazul, Andrés Lillini tomó un respiro.

Los felinos intentaron repornerse en el complemento y Eduardo Salvio mandó un tiro de peligro. No obstante, en una juagda sorpresiva, el América asestó el segundo tanto con un disparo de Jonathan Rodríguez (56).

La afición alentaba a Pumas, pero los locales no lograron despertar y Alejandro Zendejas liquidó el duelo al minuto 77 con un tiro desde el borde del área.

Mazatlán golea a León

En el estadio Nou Camp, Mazatlán salió del sótano al golear 3-0 a León. Jainr Barreiro (5) abrió el marcador con un tanto en propia puerta, mientras que Nicolás Benedetto (8) y Eduar Bello (17) sentenciaron el triunfo de los Cañoneros.

Al conseguir su segunda victoria en la temporada, Mazatlán llegó a nueve unidades para escalar a la media tabla, mientras que los esmeraldas tienen el mismo número de puntos.