Información General

México campeón de la Copa de Oro de futbol

Por: La Jornada Baja California

California, 16 de julio.- México derrotó 1-0 a Panamá y logró ser campeón de la Copa Oro, fue el delantero el delantero Santiago Giménez quien marcó el gol en los últimos minutos.

El futbolista Giménez, ingresó al partido al minuto 84 minutos al relevar a Henry Martín y cuatro minutos después anotó al equipo de Panamá.

Este triunfo del Tri lo posiciona  en la  Concacaf.

El Tri logró su novena Copa Oro, el primero bajo los entrenamientos Jaime Lozano, en reemplazo del argentino Diego Cocca, quien dejó al equipo cuatro días después de la derrota de 3-0 ante Estados Unidos, equipo que posteriormente fue eliminado por Panamá.

El título de la Copa de Oro puede reconsiderar la decisión de los dirigentes del Tri a darle el puesto permanente de entrenador a Jaime Lozano.

Para Panamá, es  su tercera final  en esta copa y se queda sin la victoria ante la marca impuesta por la selección mexicana.

Cabe señalar que no es la primera derrota que sufren los panameños ante el Tri, en la  Liga de Naciones, cuando estuvo dirigido por Cocca, los mexicanos se impusieron 1-0 sobre Panamá.

México tuvo su primera oportunidad de anotar en el minuto  32 con un remate de Henry Martín,  pero por ser fuera de lugar fue anulado.

El segundo intento del Tri impuesto por el delantero Henri Martin  al minuto 42,  pero el balón fue  interceptado por el portero de Panamá.

Mientras tanto la selección panameña tuvo su primera gran oportunidad a los 52  minutos,  intento del futbolista Alberto Quintero pero bloqueado  por el portero Guillermo Ochoa.

Otro aspecto importante a resaltar es la expulsión de Harold Cummings a los 63 minutos, quedando la selección de Panamá sólo con 10 jugadores en el campo.