Información General

España y Alemania empatan 1-1 en un tenso partido

Por: Xinhua

Doha, 27 de noviembre.- Con goles de los suplentes Álvaro Morata y Niclas Füllkrug , España y Alemania empataron hoy domingo 1-1 en un tenso partido del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA 2022.

Morata remató un centro raso de Jordi Alba en el 62′ para poner a España por delante, pero el potente Füllkrug marcó un empate vital en el 83′, minutos después de entrar en el partido.

El primer choque de pesos pesados de este Mundial no vio cómo ninguno de los dos lograba un nocaut, aunque tras el gol de Morata, los alemanes parecían atontados contra las cuerdas.

Álvaro Morata de España celebra su gol durante el partido del Grupo E contra Alemania. Foto: Xinhua/Cao Can

El técnico de España, Luis Enrique, hizo solo un cambio respecto al equipo que ganó 7-0 a Costa Rica, con Dani Carvajal en lugar de César Azpilicueta. Leroy Sané estuvo en el banquillo de los suplentes de Alemania, y el técnico Hansi Flick no arriesgó su fichaje tras su lesión.

Luis Enrique prometió antes del partido no cambiar el fútbol ofensivo de España y cumplió su palabra, ya que España comenzó buscando presionar alto en el campo.

Esa presión forzó un error en el minuto seis y Dani Olmo lanzó un disparo atronador hacia la escuadra que el portero Manuel Neuer desvió al palo.

Alemania respondió y el portero español Unai Simón reaccionó para negar a Serge Gnabry desde un ángulo estrecho, aunque luego se levantó la bandera de fuera de juego.

Las cosas se ralentizaron después de eso cuando ambos lados comenzaron a presionar y buscar un camino. Gnabry disparó fuera tras un mal despeje de Simón, mientras que Ferran Torres tuvo un remate bien tapado por Antonio Rüdiger.

Antonio Rüdiger (C) de Alemania celebra marcar un gol que luego fue anulado durante el partido del Grupo E contra España. Foto: Xinhua/Lan Hongguang

El gran defensa pensó que había puesto a Alemania por delante en el minuto 40, plantando un cabezazo libre que superó a Simón de un tiro libre, solo para que el VAR anulara su esfuerzo por un fuera de juego por poco margen.

Enrique no perdió mucho tiempo en la segunda mitad antes de que Morata fuera reemplazado por Torres, y después de que Simón reparara un mal despeje con una gran parada de Joshua Kimmich, Morata mostró su valía, empujando a casa un típico gol de cazador furtivo después de que Olmo y Alba combinaron para que este último cruce.

Marco Asensio desperdició entonces una buena ocasión para doblar la ventaja de España en el descanso, disparando con la zurda cuando tenía tiempo de controlar, y esa fue su última acción antes de ser sustituido por Koke.

Füllkrug y Sané pronto entraron para que Alemania diera más fuerza en ataque, y Füllkrug estuvo cerca del toque decisivo tras un buen trabajo de Jamal Musiala, que luego fue rechazado por el portero español tras encontrar un espacio en el área.

Niclas Fullkrug (R) of Germany celebrates scoring during the Group E match against Spain. Foto: Xinhua/Cao Can

No se podía negar Füllkrug , cuando aplastó a casa momentos después para permitir que su equipo tomara un punto y tal vez su Copa del Mundo.

Sane estuvo a punto de ganarlo en los últimos momentos del tiempo de descuento cuando estaba limpio en la portería, pero Simón hizo un gran trabajo al forzarlo de par en par y la defensa pudo despejarse.

El sorteo significa que España encabeza el Grupo E con cuatro puntos después de dos juegos, y un empate en su último partido contra Japón los ayudará a pasar, mientras que Alemania necesita vencer a Costa Rica y esperar que Japón no derrote a España, que tiene un mucho mejor. diferencia de goles.