Información General Vídeos

Brasil sale de la Copa del Mundo y Croacia entra a semifinales

Por: Redacción La Jornada Baja California

Después de un partido intenso y lleno de expectativa por parte de los aficionados, Brasil, uno de los equipos favoritos en esta ronda, finalmente quedó eliminado de la Copa del Mundo al ser derrotado en la tanda de penales ante la selección de Croacia.

El partido comenzó mal para el equipo sudamericano; en los primeros minutos Croacia tomó posesión del balón, evitando que Brasil empezará con el pie derecho. Al paso de los minutos, en las gradas los rostros de preocupación fueron evidentes, pues parecía que ninguno podría anotar el primer gol.

Foto Xinhua

La defensa croata y el centrocampista Luka Modrić consiguieron bloquear los pases de Lucas Paqueta y Neymar Jr. hacia los jugadores Richarlison de Andrade, Vinícius de Oliveira Jr. y Raphael Dias Belloi para evitar la primera anotación del equipo brasileño. Y por su parte, Brasil también logró defenderse de la delantera europea. Al concluir los primeros 90 minutos el marcador terminó en un 0-0, y el partido avanzó en tiempo adicional.

En el minuto 105+1, Neymar da Silva Santos Jr. anotó el primer gol del enfrentamiento. Con esta anotación, Neymar Jr. logró igualar la marca del legendario Pelé de número de goles marcados en los mundiales para Brasil: 10 para cada uno.

Los jugadores de Croacia celebran tras el partido de cuartos de final entre Croacia y Brasil. Foto Xinhua

A pesar de eso, los croatas no se dejaron intimidar, y en un contragolpe inesperado Bruno Petković anotó el primer gol para la selección de Croacia en el minuto 117’, empatando al equipo brasileño.

Finalmente, esto llevó a los equipos a enfrentarse en una tanda de penales muy tensa, en el que Croacia anotó 4 ante los 2 de Brasil.

Foto Xinhua

Con este resultado, Croacia logró hacer historia y nuevamente entró a las semifinales de la Copa del Mundo. Ahora espera rival, que será definido en el enfrentamiento entre Argentina y Países Bajos.