Información General

Australia vence a Túnez 1-0 con un brillante cabezazo de Duke

Por: Xinhua

Doha, 26 de noviembre.- Un único y brillante cabezazo de Mitchell Duke ayudó a Australia hoy sábado a vencer a Túnez 1-0 en el Grupo D de la Copa Mundial FIFA 2022.

En su regreso al estadio Al Janou luego de la derrota de 4-1 ante la campeona defensora Francia, los Socceroos intensificaron sus ataques con tres delanteros desde el inicio del partido. En el minuto 23, Duke anotó el único gol del partido en la esquina más lejana de la portería con un remate de cabeza.

Mathew Leckie (i), de Australia, falla una anotación. Foto Xinhua

El gol, gracias a un centro desviado de Craig Goodwin, fue también el número 50 anotado en la Copa Mundial 2022.

El alto delantero dedicó su anotación a su hijo, Jaxson, de seis años de edad, con un gesto de la mano en forma de «J» cuando corrió hacia la multitud durante la celebración.

Los dos hijos de Duke se quedaron en Doha para apoyar a su padre mientras él sirve a su país durante la Copa Mundial.

Luego de un empate sin goles ante Dinamarca esta semana, Túnez depositó su esperanza en calificar a la fase eliminatoria en este partido. Mohamed Drager lanzó un disparo desde el área en el minuto 41, pero fue bloqueado por el defensa rival Thomas Deng.

Siete minutos después, un disparo de pierna derecha de Youssef Msakni, desde el centro del área, salió desviado un poco hacia la derecha, fallando su mejor oportunidad en el primer tiempo.

Harry Souttar (d), de Australia, disputa el balón con Taha Yassine Khenissi, de Túnez. Foto Xinhua

En el segundo tiempo, Túnez aumentó su confianza al cambiar su formación y estuvo a punto de empatar con los intentos de Ferjani Sassi y el capitán Msakni en los minutos 61 y 71, respectivamente.

Australia, que había perdido 11 de 17 partidos en los mundiales, logró poner fin a su racha más larga de siete partidos sin ganar en el torneo, mientras que los norteafricanos están a punto de quedar eliminados en la fase de grupos.

En sus últimos partidos de la fase de grupos, el miércoles, Túnez se enfrentará a Francia en el estadio Ciudad de la Educación, mientras que Australia se quedará en el estadio Al Janoub para jugar contra Dinamarca.\