Baja California

Ensenadense Natalia Escalera gana 7mo lugar en campeonato de gimnasia en Japón

Por: Redacción

Ciudad de México, 24 de octubre.- Natalia Escalera, atleta ensenadense, obtuvo el séptimo lugar en salto de caballo de la edición 50 del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, en Kitakyushu, Japón.

La bajacaliforniana, en su primera final, sumó 13.483 en la prueba que dominó Andrade (14.966), por delante de la italiana Asia D’Amato (14.083) y la rusa Angelina Melnikova (13.966), ganadora el jueves del concurso general.

¿Quién es Natalia Escalera?

Escalera compite en salto de caballo, bajo la dirección de su entrenador Pavel Oceguera Ornelas, y obtuvo medalla de plata en los juegos preolímpicos y quedó a 0.4 puntos de ocupar una de las dos plazas para Río de Janeiro.

Natalia Isabel Escalera Cárdenas tiene 28 años de edad y pertenece al equipo Baja Dynamo, del entrenador Oceguera. (Con información de Antonio Heras/ La Jornada)