publicidad
Baja California

Acuerdan productores y SCSA industrializar el sector lechero en el Valle de Mexicali

Por: Redacción

Mexicali, 11 de julio.- Productores de leche en el Valle de Mexicali acordaron con autoridades e instituciones de la entidad, realizar trabajos interinstitucionales, a fin de que la industrialización de la leche pueda ser un proyecto rentable. 

Autoridades de la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) se reunieron con integrantes de la Unión Ganadera Regional (UGR) e instituciones educativas, quienes buscan  industrializar el sector lechero en el Valle de Mexicali.  

Se estima que en la zona se producen al menos 35 mil litros de leche al día  

El titular de la SCSA, Héctor Haros Encinas, indicó que se estima que solo en Mexicali y su valle se producen alrededor de 35 mil litros de leche al día, entre pequeños y medianos productores, por lo que buscan apoyarse del gobierno del estado.   

“Los productores buscan industrializar su materia prima, es decir, mediante procesos de pasteurización convertir la leche en quesos, yogurt, requesón y derivados, por lo que requieren que les apoyemos para iniciar con el proyecto”, indicó el funcionario estatal.   

Entre los esfuerzos acordados, se encuentra el buscar garantizar procesos y productos sanos e inocuos. 

Related Posts