Concurso de paellas llena de color y sabor las Fiestas de la Vendimia en Ensenada
Ensenada, 23 de agosto.- El Concurso de Paellas «Dr. Ramón García Ocejo» reunió a más de 2 mil 500 personas en Viña de Liceaga, Ensenada, para celebrar el final de la XXXIV edición de las Fiestas de la Vendimia en Baja California.
Fotos Edgar Lima
Este evento, realizado el pasado domingo 18 de agosto, organizado por el Comité Provino Baja California, es uno de los más esperados del verano en la región.
Una tarde de paella, vino y música
Durante la tarde, los asistentes disfrutaron de una variedad de paellas preparadas por 90 equipos paelleros, así como de más de 160 etiquetas de vinos de 84 vinícolas participantes. También se contó con un programa musical en dos escenarios, con la participación de Dj Robbie Solis, Ovejas Negras y La Gran Familia.
Los ganadores del concurso de paellas fueron:
– Categoría Calidad: San Sebastián (1er. lugar), Martes de Ricos (2do. lugar), Pacífica at Ensenada Bay (3er. lugar), Triana (4to. lugar) y To Go (5to. lugar).
– Categoría Presentación: Los Jacaleros (1er. lugar), Vivencias (2do. lugar), Tía Margarita (3er. lugar), Los Rústicos (4to. lugar) y Paella Kraken (5to. lugar).
Premios para los ganadores
Los equipos ganadores recibieron trofeos, vino y paelleras, así como mandiles, camisetas y gorras conmemorativas. Además, gracias a los patrocinadores del evento, se les otorgaron artículos promocionales y vales especiales canjeables por consumo por un valor total de $14,000 MN.
El evento también contó con talleres de artes plásticas y pintura en mural para niños y adolescentes, así como juego de petanca. La entrada fue libre para menores de 12 años.
Gracias a la alianza con el Fideicomiso de Promoción Turística de Baja California Sur, se rifó un paquete para 2 personas que consistió en un viaje redondo Tijuana-Loreto, 4 noches y 3 días en el hotel La Misión, una cena en Restaurante Raíz y un tour al Parque Nacional Bahía Loreto.